这个世界没有天堂

by admin

Everybody want to go to heaven, but nobody wants to die.

每个人都想上天堂,但没有人想死。

地震整整过去一个月了, 人们已经渐渐地从地震的惊恐、忧虑中恢复过来,我也慢慢地淡忘了当时是怎样的心情。我不是一个感性的人,当时没有像很多人一样伤心地落泪,也没有难过地寝 食难安。我竟然也未曾为他们祈祷,因为我不相信上帝、佛祖能让那死去的六万人复活,能让灾区活着的人逃过劫难,哪怕是给亡灵小小的告慰。

我能做什么?我做了什么?除了捐款、默哀,我似乎无济于事。有人说:做好自己的本职工作就是最灾区最好的支持。 我不想过多的思考这句话,不想用理性的思维冲淡我对灾区哪怕微不足道的关心。然而,天往往不随人愿,余震不断地发生,遇难人数也在不断增加。没人知道到底 有多少人永远被埋在了废墟之下,也没人知道他们究竟能否上了天堂。

这个世界没有天堂,因为每个人都想上天堂,却没有人想死。

children.jpg

看看这些孩子,她们还没明白是怎么回事,就被压在坍塌的教室下,无法动弹,无法呼吸,无法思考。生命无法挽回,人们只能这样安慰自己:她们在天堂很幸福。然而她们的老师、父母、朋友,以及所有看到这照片的陌生人都宁愿她们不上天堂而留在他们身边。

天堂遥不可及,死亡却又无法想象。 我们只能不断地欺骗自己:生亦合欢,死亦和惧。